当前位置:
时间:
来源:

出口海湾地区玩具4月1日起需强制加贴GCTS标识

03-10

        GSO发布最新规定:需要指定机构Notified Body(NB)进行评估的产品(玩具产品包含在内),必须加贴带有NB号码及二维码的GSO符合性追溯标识GCTS,才能进入GCC成员国家。该规定将于2017年4月1日开始作为强制要求。


        延伸阅读

 

        GSO:GCC Standardization Organization海湾合作委员会标准化组织。

 

        GCTS:GSO 符合性追溯标识,代表海湾地区符合性标识连同其下的数字注释,这些数字为GSO 官方认可指定机构NB的四位识别代码,以及由GSO证书追溯系统生成的,用于追溯和跟踪的二维码。

 

        在最新的使用规则中,包含G marking、指定机构NB的四位代码和二维码的GCTS标识必须黏贴在产品、外包装和产品随机的文件上。

 

        GAC:Gulf Accreditation Center海湾认证中心。

 

        GCC:海湾合作委员会,成员国家包括:阿联酋、沙特阿拉伯、科威特、巴林、阿曼、卡塔尔、也门。


        海湾玩具技术法规要求:2014年1月1日起,新的海湾玩具技术法规(BD-131704-1)生效。在海湾合作委员会(GCC)成员国市场上推销、分发和销售的玩具有义务履行该法规的所有要求。

 

        海湾玩具技术法规管控的玩具涉及很多安全参数,其中包括:物理和机械性能、可燃性、化学性质、安全评估,且其说明及安全信息、警告语、符合性声明文件必须使用阿拉伯语。

 

        中玩协提醒会员企业

 

        目前距相关要求实施仅剩不到1个月时间,如需出口至海湾地区,请务必尽快按照海湾合作委员会(GCC)规定进行相关玩具产品的认证,以免产品因不满足相关要求而无法进入市场,造成重大经济损失。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3