当前位置:
时间:
来源:

43届国际玩具工业理事会年会成功召开

06-26
中国玩具婴童用品网

        2017年6月11日至13日, 第43届国际玩具工业理事会(ICTI)年会在澳大利亚悉尼成功召开。中国玩具和婴童用品协会会长梁梅女士,作为现任国际玩具工业理事会主席参加并全程主持会议。


        美国、巴西、阿根廷、英国、法国、瑞典、澳大利亚、中国、中国香港、中国台北等美洲、欧洲和亚太三大地区的主要ICTI成员代表以及国际标准组织/TC181委员会(ISO/TC181)主席Christian Wetterberg先生、ICTI关爱基金会(ICTI CARE Foundation)总裁 Carmel Giblin女士以及世界著名的市场调查公司NPD集团全球玩具行业分析师应邀出席了会议。

 


        ▲ 全体与会代表合影


        各国(地区)玩具协会通报和交流了本国(地区)的行业报告,包括玩具生产和市场发展现状,涉及玩具行业的法律法规、环保、知识产权等问题。各协会还重点分享了2016年开展的推广玩具寓教于乐理念、创造新的玩具销售季、提升消费者对玩具环保和公益认知等方面的活动。中国玩具和婴童用品协会分享了与京东的合作项目,在“3.15”活动日、北京玩博会和10月上海玩博会期间分别以“安全消费”、“陪伴孩子”和“趋势产品首发”为主题的线上线下互动的活动,借助协会和京东的资源共同通过体验带动品牌推广和产品销售。西班牙协会分享的回收旧玩具的公益项目、法国协会分享的玩具包装环保项目也得到与会代表的关注。


        ICTI三个专项工作组分别汇报了2016年ICTI在全球玩具安全标准一体化、推进各国(地区)玩具制造企业履行社会责任和倡导玩耍对儿童成长的价值等方面进行的探索与实践,以及下一步的工作目标和计划。


        鉴于目前全球ISO8124、EN-71、ASTM F-963三项玩具安全标准与其他标准并行,给各国玩具生产企业在检测和贸易中增加了许多成本和障碍,ICTI在2016年成立专项工作组致力于玩具安全标准一体化工作。此次会议邀请了SO/TC181主席Christian Wetterberg先生介绍了目前几大标准在各国的使用情况,以及ISO在标准一体化领域所做出努力和存在的困难。ICTI成员和ISO达成共识,由于标准和立法等各种因素相互交织,很难实现完全的统一标准,但是两个组织仍可以发挥各自作用,推动这一工作向前发展。ISO将继续致力于提供相应的标准和推动标准制定的一体化,ICTI可在标准的采纳和检测报告的互认方面做出努力和贡献。


        在倡导儿童玩耍价值方面,会议确认了从各国(地区)、洲际以及全球范围三个层面推动这一事业的路线图。ICTI成员国(地区)之间将继续加强倡导儿童玩耍价值实践经验的交流与共享,并在此基础上进一步加强合作,通过与联合国儿童基金组织(UNICEF)和世界卫生组织(WHO)等国际组织的合作,进行洲际范围内以至全球领域的联合倡导行动,从更高层面和更广泛的领域推动各国儿童玩耍权利的实现和儿童玩耍价值的认可。


        ICTI CARE基金会作为一个运营和财务完全独立的机构,ICTI CARE总裁Carmel Giblin女士通报了ICTI CARE在2016年取得的工作成效以及下一步的工作安排。会议探讨了ICTI成员如何帮助ICTI CARE基金会推进品牌商和零售商对ICTI CARE的认可,共同促进各国(地区)玩具生产企业更好地履行社会责任。


        按照会议惯例,由现任ICTI主席梁梅女士为澳大利亚公益组织Lighthouse(灯塔)的创办者Susan Barton女士颁发了国际玩具工业理事会年度公益奖。由于受早年在斯里兰卡孤儿院做志愿者工作的经历触动,Susan Barton女士30年前就在自己家中收留无家可归的孩子,给予他们物质和精神的关爱,并于1991年在若干企业家的支持下创立了公益组织Lighthouse(灯塔),收留无家可归或者因心理、家暴、酗酒等问题离家出走的青少年,通过关爱、教育、培训以及咨询等帮助心理受到创伤的青少年实现治愈和健康成长。迄今为止Lighhouse已经收留并帮助过世界各地的500多个青少年,并希望能不断扩大分支机构,以帮助更多无家可归的青少年健康成长。


        新闻链接


        国际玩具工业理事会(ICTI)于1975年9月在美国纽约成立,是由世界各国(地区)玩具行业协会组成的非盈利性国际行业组织。ICTI目前有20个正式成员,包括:


        (美洲)阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥、美国


        (亚太)澳大利亚、中国、中国台北、中国香港、印度、日本


        (欧洲)奥地利、丹麦、法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、瑞典、英国


        2015年5月,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅女士在墨西哥召开的第41届ICTI年会上正式当选为ICTI主席,任期三年。这是ICTI自成立以来,中国代表首次担任这一国际组织的最高领导职务,也是历史上第一次由女性出任主席。

 

>
>
>
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3