当前位置:
>
>
>
欧盟
时间:
来源:

欧盟对中国产玩具枪发出消费者警告

01-18
新华网

        从江苏昆山检验检疫局获悉,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产“Fighter”牌玩具枪发出消费者警告。此次通报的产品为塑料玩具枪,配有带吸盘的软性子弹,吸盘可能会脱落,儿童误食后可能会导致窒息。该产品不符合《欧盟玩具安全指令》及相关欧洲标准EN 71-1的要求。

 

 

        昆山检验检疫局玩具检验专家指出,窒息是导致婴幼儿死亡的第四大原因。3岁及以下的婴幼儿对于把东西塞入口中具有强烈的倾向性。3岁以上的儿童,把非食物的物体塞入嘴巴的情况已不常见,但仍存在着一定的可能性,监护人必须加强注意。

 

        昆山是江苏主要玩具出口基地之一,年出口玩具超4亿美元。专家提醒,近年来我国出口玩具、童装、童鞋、日用品等因为小零件可能导致窒息的问题多次被国外通报,出口企业须高度重视。一是开发设计产品时,不仅要考虑造型和功能,更要重视进口国安全标准;二是要加强对原辅材料的控制,对铆钉、装饰物、小零件等加固处理,防止脱离或被婴幼儿扯掉;三是加强检验检测,可借助第三方检测机构、检验检疫部门的技术力量,确保产品符合要求。

 

地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3