当前位置:
>
>
>
美国
时间:
来源:

检验检疫提醒:美国对中国产玩具魔杖实施召回

02-16
中国新闻网

        从江苏吴江检验检疫局获悉,2017年2月9日,美国消费者安全委员会(CPSC)和 Feld Entertainment 联合宣布对中国产玩具魔杖实施自愿性召回。

 

   此次召回产品为发光旋转魔杖,玩具底部印有批号954544和954603。魔杖顶部有米奇和米妮装饰。米奇魔杖的颜色为黄色、红色和黑色。米妮魔杖的颜色为粉色、白色和蓝色。魔杖高约18厘米。召回原因为魔杖顶部的组件可能会脱落并露出8英寸的金属杆,有可能造成儿童受伤的危险。

 

   据江苏吴江检验检疫局检监科专家介绍,玩具的使用者多是处在发育阶段的儿童群体,儿童的自我保护能力较差,各种因素都可能会对儿童造成伤害。因此儿童用产品各方面的要求都比成人产品要高很多,世界各国对于包括童鞋在内的众多儿童用品都会加强检验监管,这也对相关出口企业提出了更高的要求。

 

   在此,江苏吴江检验检疫提醒生产企业,一是要加强对原辅材料的源头控制,使用合格原材料,从源头保证产品质量安全;二是开发设计产品时,要高度重视进口国检验标准,确保产品符合标准要求;三是要配置相关检测设施,必要时可借助第三方检测机构、检验检疫部门的技术力量。

地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3