当前位置:
>
>
>
加拿大
时间:
来源:

加拿大召回中国和美国产婴儿躺椅

08-11

      2010年8月6日,加拿大卫生部与Baby Matters公司联合宣布对中国和美国产婴儿躺椅实施自愿性召回。




      此次被召回的Nap Nanny®便携式婴儿躺椅可用于婴幼儿睡眠、休息或玩耍,由泡沫塑料底座(矩形,中间为适合婴幼儿斜躺的凹凸形状)、针织覆盖物和三点安全束带组成。第一代Nap Nanny®婴儿躺椅的底座上无“D”形环,第二代Nap Nanny®婴儿躺椅的底座上有“D”形环,并在针织覆盖物上配有Velcro™安全束带。该婴儿躺椅自2009年3月~2010年7月在加拿大通过公司网站www.napnanny.com销售。

      此次被召回的商品数量为63个。召回原因为,在使用安全束带的时候,婴幼儿的身体有可能部分从躺椅上滑落,或者悬挂在躺椅边缘,尤其是第二代躺椅上的Velcro™安全束带若未正确固定在“D”形环上,或者是使用未配置“D”形环的第一代躺椅,情况会更糟。此外,若该躺椅安放在婴儿床、游戏围栏或其他封闭区域内,当婴幼儿身体从躺椅上滑落或悬挂在躺椅边缘时,极可能被卡在躺椅与婴儿床中间,有致其窒息的危险。若躺椅放在桌面、厨房工作台面或其他较高的位置上,当婴幼儿身体从躺椅上滑落或悬挂在躺椅边缘时,极可能从高处跌落,有致其头部严重受伤的危险。消费者应该将婴幼儿躺椅放置在地板上,并远离其他物品。截至目前,加拿大卫生部与Baby Matters公司均未收到任何事故报告。

为此,加拿大卫生部建议消费者立即停止使用被召回的婴幼儿躺椅,第一代躺椅的消费者应与Baby Matters公司联系获取购买新躺椅的80美元购物券,第二代躺椅的消费者应到Baby Matters公司网站获取新的产品使用说明和警示信息。

婴儿躺椅
2010-08-06 00:00:00
加拿大
在使用安全束带的时候,婴幼儿的身体有可能部分从躺椅上滑落,或者悬挂在躺椅边缘,尤其是第二代躺椅上的Velcro™安全束带若未正确固定在“D”形环上,或者是使用未配置“D”形环的第一代躺椅,情况会更糟。此外,若该躺椅安放在婴儿床、游戏围栏或其他封闭区域内,当婴幼儿身体从躺椅上滑落或悬挂在躺椅边缘时,极可能被卡在躺椅与婴儿床中间,有致其窒息的危险。若躺椅放在桌面、厨房工作台面或其他较高的位置上,当婴幼儿身体从躺椅上滑落或悬挂在躺椅边缘时,极可能从高处跌落,有致其头部严重受伤的危险
加拿大危险品(玩具)条例
Baby Matters公司
自愿性召回
地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3