当前位置:
>
>
>
加拿大
时间:
来源:

中国产玩具屡被加拿大实施召回亟待关注

11-25
福建新闻网

        11月24日,记者从厦门海沧检验检疫局了解到,近日加拿大卫生部连续宣布对中国产生肖拨浪鼓、卡通玩具车和毛绒玩具实施自愿性召回。

 

   据悉,此次召回的产品为生肖拨浪鼓,在加拿大销售数量约为13件。有12种不同款式的卡通动物,所有款式都有彩虹色手柄及长的珠状绳子悬挂在鼓的两边。召回原因系加拿大卫生部抽样检测与评估测定结果表明这些产品不符合加拿大对拨浪鼓玩具安全的要求。珠绳和拨浪鼓底部可能进入儿童咽喉,存在呛噎或窒息的危险。

 

   此外,被召回的卡通玩具车和毛绒玩具也是由于加拿大卫生部抽样检测与评估测定结果表明这些玩具不符合加拿大对玩具安全的要求,玩具小零件可能会松动脱落,存在导致儿童呛噎的危险。截至目前,加拿大卫生部尚未接到相关事故报告。

 

   检验检疫机构提醒相关玩具出口企业,应及时关注进口国的玩具安全要求,确保产品符合进口国标准,以避免遭受不必要的经济损失。

地 址:北京市西城区西直门外大街18号
电 话: 010-66038881-222
邮 编: 100031
传 真: 010-66033964
Copyright © China Toy & Juvenile Products Association
京公网安备 110102003522-3