您好,欢迎来到中国玩具和婴童用品协会官网 免费注册 欢迎您, 用户中心 退出登录

2019纽伦堡玩具展展示玩具发展三大趋势 中国企业再获殊荣

来源:中国玩具和婴童用品协会
纽伦堡玩具展,趋势   2019年02月01日 浏览量:1165 点赞0 收藏0

第70届德国纽伦堡玩具展于2019年1月30日开幕,来自68个国家的2886家展商参展,国际展商份额比例上升到76%。展会集中展示三大玩具行业发展趋势,颁发5项产品大奖,中国企业再获殊荣。


中国玩具和婴童用品协会的部分优质会员企业悉数参展,来自20多个产区的80余家中国企业较全面的推广展示了中国玩具企业的品牌理念和创新产品。从纽伦堡整体历年国际展商数来看,中国企业始终遥遥领先,让世界见证了中国玩具制造业的整体发展水平和国际实力。


152448811.jpg



2019玩具发展三大趋势


纽伦堡玩具展趋势长廊(TrendGallery),集中展示全球玩具未来行业趋势走向,堪称玩具行业的潮流风向标。今年,趋势长廊展示了全球最主要的三个玩具发展流行趋势,并荟萃了创意展品。这三大趋势经由国际专业趋势委员会11位专业委员研究发布,成为此次展会众多展商集中体现的产品理念。



趋势一:

“准备、站稳、玩吧”(Ready 、Steady 、Play!)


111.jpg


现如今,手机、iPad等电子设备让孩子开始依赖电子产品和虚拟网络,而升降电梯、自动扶梯的出现,让我们的生活更便捷,却使我们越来越缺少运动。为了孩子的身体健康,父母应鼓励孩子多玩可把运动和娱乐相结合的玩具。

 

趋势二:

“惊喜效应”(The WOW effect)


222.jpg


儿童和青少年对于未知的事物总是有很大的期待,他们喜欢摆弄玩具,试图猜测里面是什么。惊喜效应类玩具真正的内容或功能只有在游戏过程中打开包装或被发现后才会显示出来,可以让他们得到意外的惊喜和收获。

 

趋势三:

“玩具献给童心未泯的人”(Toys4Kidults)


333.jpg


整日的忙碌让成年人渴望放松,玩具可以让他们回忆起快乐轻松的童年。玩玩具的过程可以帮助成年人暂时逃离现实,精心组装的复杂玩具也可以让成年人产生某种成就感。

 


年度获奖产品备受瞩目


纽伦堡玩具大奖是业内重要的奖项之一。由16位专家组成的评审团,包括国际贸易代表、市场研究人员、教育学家、科学家和玩具安全专家,从838个参赛作品中选出了5位获奖者(2018年643个参赛作品)。为了能够胜出,产品必须在乐趣、创意、安全性、零售成功潜力、工艺和质量以及产品整体概念等方面取得优异的成绩。


1.初创企业类奖


获奖作品:Mabot

获奖企业:Shenzhen Bell Creative Science and Education(深圳市贝尔创意科技教育有限公司)

 

timg.jpg


使用简单,并有多种颜色可供选择,拆卸下来的Mabot零件整齐地排列在盒子里。一旦组装完成,按照操作指南或个人的想法,机器人会迅速展开其无限的游戏选项。Mabot可以通过智能手机或平板电脑上的应用程序进行控制,这对于学龄前儿童来说操作简便。第二个应用程序是可以给孩子们介绍学习编码技能。评委团认为:“这是一款可以伴随孩子成长的伟大教育玩具!“


2.婴幼儿类(0-3岁)


获奖作品:

Magic Touch Piano Musical Toy(魔术钢琴音乐玩具)

获奖企业:

Hape International 和 Kids II

  

152325351.jpg


魔术钢琴音乐玩具是为幼儿开启音乐世界的理想方式。这款钢琴由优质木材制成,采用魔术触摸技术,无需任何按钮。手指的温和触摸足以触发玩具产生美妙的音乐。这个玩具也可自动演奏旋律。评审团的结论是:“钢琴可以很好地推动幼儿音乐早期学习。”


3.学前类(3-6岁)


获奖作品:

bworld theme sets (BRUDER的世界主题套装)

获奖企业:

BRUDER Spielwaren


1111.jpg


BRUDER Spielwaren的世界主题套装是可以让学龄前儿童参加长篇幅的角色扮演的一款游戏,并可以使他们了解各种各样的工作内容。坚固美观的墙面和真实的生活细节可以让例如医院或汽车修理厂这些场景看上去更加逼真和生动。游戏的可能性是无穷的,因为不同的场景环境可以相互结合。评委团认为“现实的游戏世界对年龄较大的孩子来说仍然是令人兴奋的”。


4.学龄儿童类(6-10岁)


获奖作品:

Magical Mermaid World(神奇美人鱼世界)

获奖企业:

PLAYMOBIL


88.jpg


来自Playmobil拥有美丽外形的“神奇美人鱼世界”开启了一个奇妙的水下世界。它有很多打动人的迷人细节,比如电动贝壳、奇异的水生植物和为人物设计的富有想象力的车厢,并借助柔和的颜色来呈现。这是一款完美的角色扮演游戏,美人鱼借助她的鳍甚至可以站起来,由植物组成的球道形成了这个世界的中心。评委团称赞道:“这是一款整体系统完美的玩具,有着全面合理的逻辑概念。”


5.青少年和成人类(10岁及以上)


获奖作品:

kNOW!(现在谁知道!)

获奖企业:

Ravensburger Spieleverlag 


99.jpg


Ravensburger Spieleverlag的智力问答游戏kNOW!将棋盘游戏与数字创新结合起来。免费谷歌助手的加入确保了游戏始终有时下的热点问题和与之对应正确答案。这个概念也赢得了评委团的支持:“它为整个家庭带来了跨代互动问答的乐趣。”



80余家中玩协会员企业亮相展会


中国玩具和婴童用品协会的部分优质会员企业悉数参展,包括星辉、怡人、银辉、木玩世家、贝尔科教、奥飞娱乐、大可、安贝斯、衡大、堂胜、乐立方等20多个产区的80余家企业,较全面的推广展示了中国玩具企业的品牌理念和创新产品。从纽伦堡整体历年国际展商数来看,中国企业始终遥遥领先,让世界见证了中国玩具制造业的整体发展水平和国际实力。 

 

9.jpg

10.jpg

相关新闻

深扒百余款热门玩具,打造爆款需要这四点!

随着科技和社会的发展,消费者似乎对于玩具新品有着持续不断的追求,以乐高为例,该公司以每年推出100多款原创积木而闻名。玩具产品越来越多样性和多元化,如何打造一款具有爆款潜质的玩具产品,在激烈的市场竞争中脱颖而出?通过对哈驰魔法蛋、baby shark等爆款玩具的研究,我们可以发现四个较重要的特征。

2020年01月21日
深入分析2019年出生人口数据,好孩子、乐瑞等行业大佬共同探讨母婴行业新未来

近期,国家统计局公布2019年出生人口数据,2019年全年出生人口1465万人,人口出生率为10.48‰;人口出生率自2018年创出历史新低之后,2019年再度“触底”,但出生人口数量虽然增量是在减少,不过减幅在下降,2019年出生人口比上年减少58万人,2018年出生人口比2017年减少200万。这个改变要归功于全面二孩政策起到的重要作用,在新生婴儿中,二孩的比例达到了57%,连续几年都是提高的,生育政策发挥了成效。

2020年01月21日
从存货周期、坪效、管理看母婴店进阶之路

对于零售行业来说,每一个时代,每一位消费者都在追求相对于这个时代更加便利更优质的购物体验,调整、改造、升级似乎就是如今整个零售行业的主旋律,母婴零售也是如此。从1.0时代的个体夫妻店时代到2.0时代的母婴连锁店,发展至今天3.0时代的新零售母婴店,怎样提高坪效和零售业的效率和效益一直是大家津津乐道的话题。本文将从存货周转、坪效、管理三方面对比各阶段的母婴门店。

2020年01月20日
动漫+文创:揭秘日本文化IP产业链

作为世界知名的“动漫王国”,日本在全球动漫领域具有不可替代的影响力。据日本动画协会去年12月9日公布的《动漫产业报告2019》的统计显示,2018年度日本动漫产业(含周边产品)的产值已超2万亿日元,其中几乎近半数来自海外市场,这一数据也说明了日本动漫在全球的影响力。

2020年01月20日
抖音日活超4亿,母婴品牌如何抢滩短视频阵地?

近期,抖音发布《2019年抖音数据报告》,透露其日活跃用户已经于2020年1月5日超过4亿。其中,2019年,抖音短视频APP吸引46万个家庭用抖音拍摄全家福,相关视频播放27.9亿次,被点赞1亿次。同时,广大的父母为记录与孩子相处的温馨日常拍下了308万支亲子短视频。

2020年01月17日
中美正式签署第一阶段经贸协议

当地时间15日,在来自商界、政府和外交圈的200多名人士见证下,美国总统特朗普和中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在白宫签署中美第一阶段经贸协议。

2020年01月16日
申请入会 会员服务 报告下载 意见反馈 返回首页 返回顶部