您好,欢迎来到中国玩具和婴童用品协会官网 免费注册 欢迎您, 用户中心 退出登录

2019纽伦堡玩具展展示玩具发展三大趋势 中国企业再获殊荣

来源:中国玩具和婴童用品协会
纽伦堡玩具展,趋势   2019年02月01日 浏览量:782 点赞0 收藏0

第70届德国纽伦堡玩具展于2019年1月30日开幕,来自68个国家的2886家展商参展,国际展商份额比例上升到76%。展会集中展示三大玩具行业发展趋势,颁发5项产品大奖,中国企业再获殊荣。


中国玩具和婴童用品协会的部分优质会员企业悉数参展,来自20多个产区的80余家中国企业较全面的推广展示了中国玩具企业的品牌理念和创新产品。从纽伦堡整体历年国际展商数来看,中国企业始终遥遥领先,让世界见证了中国玩具制造业的整体发展水平和国际实力。


152448811.jpg



2019玩具发展三大趋势


纽伦堡玩具展趋势长廊(TrendGallery),集中展示全球玩具未来行业趋势走向,堪称玩具行业的潮流风向标。今年,趋势长廊展示了全球最主要的三个玩具发展流行趋势,并荟萃了创意展品。这三大趋势经由国际专业趋势委员会11位专业委员研究发布,成为此次展会众多展商集中体现的产品理念。



趋势一:

“准备、站稳、玩吧”(Ready 、Steady 、Play!)


111.jpg


现如今,手机、iPad等电子设备让孩子开始依赖电子产品和虚拟网络,而升降电梯、自动扶梯的出现,让我们的生活更便捷,却使我们越来越缺少运动。为了孩子的身体健康,父母应鼓励孩子多玩可把运动和娱乐相结合的玩具。

 

趋势二:

“惊喜效应”(The WOW effect)


222.jpg


儿童和青少年对于未知的事物总是有很大的期待,他们喜欢摆弄玩具,试图猜测里面是什么。惊喜效应类玩具真正的内容或功能只有在游戏过程中打开包装或被发现后才会显示出来,可以让他们得到意外的惊喜和收获。

 

趋势三:

“玩具献给童心未泯的人”(Toys4Kidults)


333.jpg


整日的忙碌让成年人渴望放松,玩具可以让他们回忆起快乐轻松的童年。玩玩具的过程可以帮助成年人暂时逃离现实,精心组装的复杂玩具也可以让成年人产生某种成就感。

 


年度获奖产品备受瞩目


纽伦堡玩具大奖是业内重要的奖项之一。由16位专家组成的评审团,包括国际贸易代表、市场研究人员、教育学家、科学家和玩具安全专家,从838个参赛作品中选出了5位获奖者(2018年643个参赛作品)。为了能够胜出,产品必须在乐趣、创意、安全性、零售成功潜力、工艺和质量以及产品整体概念等方面取得优异的成绩。


1.初创企业类奖


获奖作品:Mabot

获奖企业:Shenzhen Bell Creative Science and Education(深圳市贝尔创意科技教育有限公司)

 

timg.jpg


使用简单,并有多种颜色可供选择,拆卸下来的Mabot零件整齐地排列在盒子里。一旦组装完成,按照操作指南或个人的想法,机器人会迅速展开其无限的游戏选项。Mabot可以通过智能手机或平板电脑上的应用程序进行控制,这对于学龄前儿童来说操作简便。第二个应用程序是可以给孩子们介绍学习编码技能。评委团认为:“这是一款可以伴随孩子成长的伟大教育玩具!“


2.婴幼儿类(0-3岁)


获奖作品:

Magic Touch Piano Musical Toy(魔术钢琴音乐玩具)

获奖企业:

Hape International 和 Kids II

  

152325351.jpg


魔术钢琴音乐玩具是为幼儿开启音乐世界的理想方式。这款钢琴由优质木材制成,采用魔术触摸技术,无需任何按钮。手指的温和触摸足以触发玩具产生美妙的音乐。这个玩具也可自动演奏旋律。评审团的结论是:“钢琴可以很好地推动幼儿音乐早期学习。”


3.学前类(3-6岁)


获奖作品:

bworld theme sets (BRUDER的世界主题套装)

获奖企业:

BRUDER Spielwaren


1111.jpg


BRUDER Spielwaren的世界主题套装是可以让学龄前儿童参加长篇幅的角色扮演的一款游戏,并可以使他们了解各种各样的工作内容。坚固美观的墙面和真实的生活细节可以让例如医院或汽车修理厂这些场景看上去更加逼真和生动。游戏的可能性是无穷的,因为不同的场景环境可以相互结合。评委团认为“现实的游戏世界对年龄较大的孩子来说仍然是令人兴奋的”。


4.学龄儿童类(6-10岁)


获奖作品:

Magical Mermaid World(神奇美人鱼世界)

获奖企业:

PLAYMOBIL


88.jpg


来自Playmobil拥有美丽外形的“神奇美人鱼世界”开启了一个奇妙的水下世界。它有很多打动人的迷人细节,比如电动贝壳、奇异的水生植物和为人物设计的富有想象力的车厢,并借助柔和的颜色来呈现。这是一款完美的角色扮演游戏,美人鱼借助她的鳍甚至可以站起来,由植物组成的球道形成了这个世界的中心。评委团称赞道:“这是一款整体系统完美的玩具,有着全面合理的逻辑概念。”


5.青少年和成人类(10岁及以上)


获奖作品:

kNOW!(现在谁知道!)

获奖企业:

Ravensburger Spieleverlag 


99.jpg


Ravensburger Spieleverlag的智力问答游戏kNOW!将棋盘游戏与数字创新结合起来。免费谷歌助手的加入确保了游戏始终有时下的热点问题和与之对应正确答案。这个概念也赢得了评委团的支持:“它为整个家庭带来了跨代互动问答的乐趣。”



80余家中玩协会员企业亮相展会


中国玩具和婴童用品协会的部分优质会员企业悉数参展,包括星辉、怡人、银辉、木玩世家、贝尔科教、奥飞娱乐、大可、安贝斯、衡大、堂胜、乐立方等20多个产区的80余家企业,较全面的推广展示了中国玩具企业的品牌理念和创新产品。从纽伦堡整体历年国际展商数来看,中国企业始终遥遥领先,让世界见证了中国玩具制造业的整体发展水平和国际实力。 

 

9.jpg

10.jpg

相关新闻

第四季度“霸主”会是它?玩具选品错过悔一年!

如果说有一个品类因为搭上了万圣节、圣诞节的销售快车,成为Q4的热销品类,那就不得不提玩具品类。很多国家都有办万圣节派对、圣诞节互送礼物的传统,想要在Q4促销旺季实现爆单的卖家,可以把目光聚焦于这一品类。

2019年08月23日
玩具巨头孩之宝将以40亿美元收购“小猪佩奇”母公司

玩具巨头孩之宝和”小猪佩奇”母公司Entertainment One Ltd今日宣布已经达成一项最终收购协议,根据该协议,孩之宝将以33亿英镑(约合40亿美元)的现金收购Entertainment One。

2019年08月23日
刚刚遭遇“利奇马”的“中国教玩具之都”永嘉县,逆势爆发增长有何大招

前几天,有一个地方因为“利奇马”台风一下引起全国人民的关注,那就是温州市永嘉县,但是很多人不知道的是,永嘉还是著名的“中国教玩具之都”。日前,中国玩具和婴童用品协会牵头组织专家组,对永嘉县政府申请复审“中国教玩具之都”项目进行实地考察和评审后,对永嘉县的教玩具产业给予高度肯定。

2019年08月20日
内外资逢低买入A股 玩具板块受追捧

受中美经贸磋商牵头人通话的利好刺激,全球证券市场均大幅上涨。A股市场也高开后维持震荡格局,成交量放大。昨日,截至收盘,沪指涨0.42%,深成指涨0.72%,创业板指涨0.81%。盘面上,电子、玩具等板块涨幅居前。

2019年08月15日
美国将推迟对玩具等中国部分产品征10%关税,玩具股大涨

美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括玩具、笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10%的关税。

2019年08月14日
玩具类卖家如何备战年终购物季?亚马逊的15款单品值得借鉴

盘点:亚马逊上畅销的15款玩具

2019年08月14日
申请入会 会员服务 报告下载 意见反馈 返回首页 返回顶部