您好,欢迎来到中国玩具和婴童用品协会官网 免费注册 欢迎您, 用户中心 退出登录

智向未来 第十三届中国儿童产业发展大会4月与您相约成都

来源:中国玩具和婴童用品协会公众号
中国儿童产业发展大会   行业大会   成都   2022年02月15日 浏览量:560 点赞0 收藏0

2021年,玩具和婴童用品行业沉着应对挑战,玩具出口额再创新高,实现了行业“十四五”的良好开局。


2022年,是迈向第二个百年奋斗目标、进军新征程的开局之年,党中央提出“稳字当头,稳中求进”的经济发展要求,我们行业怎么“稳”?如何“进”?


面对发展中的新变化新考验,如何续写优异成绩单,这是全行业共同关心的重要课题。


为坚持创新驱动发展,发挥文化赋能作用,通过“数字化+智能化”提升企业综合竞争力,由中国玩具和婴童用品协会(简称“中国玩协”)主办的第十三届中国儿童产业发展大会暨中国品牌授权年会(简称“行业大会”),将于4月19日在四川省成都市召开。


本届行业大会新亮点


本届行业大会将以“预见2022 智向未来”为主题,以“新经济和新消费”“品牌年轻化”“迭代与进化”“IP联动+增量市场”“直播和短视频双频共振”“渠道裂变”等内容为主要议题,解读国家政策,导入创新理论,分享成功经验,探寻行业前行之路,持续推动行业稳健发展。


1、聚焦新经济新消费


著名经济学家、CCTV特约经济评论员徐洪才将以“全球新格局下的中国经济走势”为议题,分析数字经济与实体经济如何深度融合,更好地创造出更多的新产业、新业态、新模式,带动新消费。


多位知名新消费品牌创始人、本行业和跨行业头部企业创始人将亮相大会发表主题演讲。他们将结合各自企业及品牌创新发展实践,分享其洞察新消费需求、打造爆款产品的成功经验。


2、透析新潮牌新渠道


上届大会满意度最高的嘉宾——熊猫传媒董事长、新媒体营销专家申晨今年将返场,从多个案例的营销手段出发,剖析Z世代消费升级下,隐藏的巨大商业机会,指引品牌年轻化的方向。


本届行业大会还将邀请潮玩新渠道和新媒体平台高层出席,分享潮玩新零售营销热点,分析短视频之后的下一个风口,助力行业企业更快地掌握新资源和新玩法、通过多元化渠道触达消费者。


行业大会优势特色


中国儿童产业发展大会暨中国品牌授权年会成功举办了十二届,已建立起持续性的影响力,不断引领行业发展方向,促进企业协同发展,推动相关行业跨界融合。


1、洞察前沿趋势,年度行业报告权威发布


本届行业大会将发布《2022中国玩具和婴童用品行业发展白皮书》《2022中国品牌授权行业发展白皮书》,继续对行业发展现状和趋势进行系统阐述和分析。 


《2022中国玩具和婴童用品行业发展白皮书》将针对玩具重点品类、童车和婴儿推车近五年出口情况,天猫平台10大玩具品类和10大婴童用品品类,渠道商代理的年度畅销品牌、品类、产品和价格,消费者购买行为,重点品类产品趋势,以及国内外法规和产品质量情况进行分析,并将发布国内玩具、重点婴童用品品类零售总额。 


《2022中国品牌授权行业发展白皮书》将从版权方、被授权商(商品授权、实景娱乐LBE、零售)、消费者、授权生态圈以及被授权产品质量情况分析等维度,对我国品牌授权行业现状和发展趋势进行全面的分析。


2、部委领导出席解读国家政策


本届行业大会将继续邀请工信部、文旅部和市场监管总局等国家有关部委领导出席,全方位解读国家政策,从战略高度引领行业发展方向,各产区地方政府和行业协会领导也将应邀参会。


3、行业决策人共同探讨热点问题


本届行业大会规模1000人,将吸引来自全国各产区玩具、婴童用品、学前教育和品牌授权相关领域生产商、品牌商、授权商、渠道商和连锁店的决策人参会。与会高层将围绕行业热点问题深入交流,精准对接,探寻行业前行之路。


行业大会同期活动


1、加强行业自律,“品质育儿365工程”贯彻落实启动


中国玩协牵头行业骨干企业发起的“品质育儿365工程”将在本届行业大会上隆重启动。届时,“品质育儿365工程”指导单位、支持单位领导将出席贯彻落实启动会,首批联合发起单位决策人将郑重做出品牌“安全承诺”。


“品质育儿365工程”将面向消费者宣传、普及安全消费理念,引导消费者正确选购和使用产品,营造“良币驱逐劣币”的市场环境,为儿童的安全健康成长筑牢安全屏障。


2、新消费促新增长,“双新展”推动行业高质量发展


本届行业大会闭幕之后,中国玩协将于4月20日-22日在成都市举办2022年儿童产业新潮牌新消费博览会暨创意授权周(简称“双新展”),助力行业企业深耕现有渠道、拓展新消费资源、传递品牌和产品的差异化价值,推动玩具和婴童用品行业持续高质量发展。


此外,本届行业大会期间,还将举行中国玩协第八届理事会第四次会议、环湖一小时健步行活动。


报名参会


2022年中国玩协会员单位享有一位免费参会名额。扫描下方二维码即可报名参会。

行业大会报名.jpg


大会组委会联系方式:

咨询电话:010-68293610、68293611、68293615

邮箱:liza_xie@tjpa-china.org



往届大会精彩回顾


领导出席解析国家政策:


第十二届行业大会主论坛聚焦全球趋势,部委领导解析国家政策,专家学者洞察前沿趋势、分享创新理论,共同探讨行业突围之路。

顾秀莲.jpg

十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任 顾秀莲


行业报告权威发布:


第十二届行业大会上,中国玩协会长梁梅发布了《2021中国玩具和婴童用品行业发展白皮书》《2021中国品牌授权行业发展白皮书》。

中国玩具和婴童用品协会会长 梁梅.jpg

中国玩具和婴童用品协会会长 梁梅


重量级嘉宾精彩分享:


第十二届行业大会邀请了多位行业大咖到场,进行了精彩的主题分享,包括著名经济学家、国家发改委学术委员会委员范剑平,中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家李光斗,熊猫传媒董事长、新媒体营销专家申晨,洛可可创新设计集团董事长贾伟等。

国家发改委学术委员会委员 范剑平.jpg

著名经济学家、国家发改委学术委员会委员 范剑平

中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家 李光斗.jpg

中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家 李光斗

熊猫传媒董事长、新媒体营销专家 申晨.jpg

熊猫传媒董事长、新媒体营销专家 申晨

洛可可创新设计集团董事长 贾伟.jpg

洛可可创新设计集团董事长 贾伟


一小时健步行:


行业大会前一天,与会嘉宾参加一小时健步行活动,不仅可以锻炼身体,欣赏美景,还能与行业同仁进行交流。

一小时健步行.jpg


相关新闻

超酷!10万+当季热卖新品都在这儿了

“2022年儿童产业新潮牌新消费博览会”(简称:“双新展”)将于4月20-24日在中国玩协“365云展会”线上平台举办,玩具、婴童用品、幼教各品类代表性企业将携800+新潮牌、100000+酷产品参展,助力买家一站式选品、洽谈。哪些特色产品将在 “双新展”亮相?让我们先睹为快!

2022年04月18日
美国玩具协会将于今年九月在达拉斯举办线下展会

美国玩具协会日前通过其官方网站宣布,将于今年9 月 20 日至 22 日在达拉斯举办线下展会,让玩具行业再次以现场交流的方式重聚在一起。

2022年03月17日
重磅!2022年全球形势下哪些机会值得关注?著名经济学家徐洪才指点迷津!

2022年《政府工作报告》指出,今年国内生产总值增速目标为5.5%。在疫情多点散发、俄乌战争等复杂的内外部环境下,中国经济如何实现稳中求进?当前,我们面临三重压力,供给的冲击、需求的收缩、预期的转弱。在这样的背景下,行业企业要重点关注哪些发展机遇?

2022年03月08日
从小熊维尼到冰雪奇缘 谁是这一届IP的“带货王”?

IP为王的时代,通过获得知名IP授权进行产品开发,已经成为品牌厂商提高销量和利润的“流量密码”。

2022年03月07日
今年首展│20+精准对接活动 12大主题展区 10万+趋势首发新品 双新展邀您4月成都见

“2022年儿童产业新潮牌新消费博览会暨创意授权周”(简称:双新展)将于4月20-22日在四川省成都市中国西部国际博览城举办,这是2022年集中展示国内外各类优质潮流品牌新品的首个专业展会。

2022年03月04日
上届行业大会代表都想加他微信,今年他又来了!

由中国玩协主办的第十三届中国儿童产业发展大会暨中国品牌授权年会(简称“行业大会”),将于4月19日在四川省成都市召开。本届行业大会将以“预见2022 智向未来”为主题,聚焦新经济新消费,透析新潮牌新渠道。

2022年02月28日
申请入会 会员服务 报告下载 意见反馈 返回首页 返回顶部