您好,欢迎来到中国玩具和婴童用品协会官网 免费注册 欢迎您, 用户中心 退出登录

本周要闻:Spin Master、奥飞发布财报,乐高开启悟空小侠五周年庆

来源:中国玩具和婴童用品协会
商情热点   2024年05月10日 浏览量:1384 点赞0 收藏0

这些资讯值得关注

01
多家企业发布财报
2.png
奥飞娱乐近日披露财报,2023年公司营收27.39亿元,同比增长3.09%,利润9471.43万元,同比增长153.54%其中,玩具业务收入11.67亿元,同比增长17.86%,主要得益于陀螺及潮玩品类收入增长玩具销售毛利率为43.08%,同比上涨10.37%,主要通过优化生产流程、降低采购成本等措施以及陀螺、潮玩等高毛利品类收入占比增加实现婴童用品营收10.72亿元,同比下降7.95%
Spin Master今年一季度收入从去年同期的2.714亿美元增长16.5%,至3.162亿美元。该业绩包括Spin Master去年收购Melissa & Doug的4040万美元收入。其玩具部门一季度收入飙升21.5%,其次是娱乐部门收入增长16.5%,数字游戏收入下降3.2%。
爱婴室今年一季度营收8.06亿元,同比增长6.42%,归母净利润630.69万元,同比上涨135.29%。(奥飞娱乐、The Toy Book、经济观察网)
02
乐高开启悟空小侠五周年庆
3.png
乐高集团于上海“五五购物节”期间开启乐高®悟空小侠™系列五年庆系列活动,其中包括在上海和西安两地举行的“唤你做英雄——乐高悟空小侠五年庆”创意大篷车活动、与哔哩哔哩合作推出的“悟空唤你做英雄”乐高积木特邀线上共创作品征集激励计划等一系列线上线下庆祝活动。
4.png
4月30日至5月4日,“乐高悟空小侠号”创意大篷车在上海徐汇滨江绿道欢乐亮相,邀请儿童和家庭沉浸式体验乐高悟空小侠的英雄世界。上海站活动结束后,“乐高悟空小侠号”创意大篷车将承载经典产品和多维度玩乐体验驶往西安,并将于5月10日至5月15日,在西安与小朋友们共圆“玩乐英雄梦”。(乐高集团资讯中心)
03
泡泡玛特将在法国开设第5家门店
5.png
当地时间5月6日下午,泡泡玛特董事长兼CEO王宁受邀出席中法企业家委员会第六次会议闭幕式,与中法企业家就文化、艺术及相关产业合作进行了深入的交流与探讨。王宁表示,“泡泡玛特在欧洲的首家直营门店就选择在巴黎,如今泡泡玛特在法国已经有4家门店,今年夏天还将在卢浮宫旁边开设一家新店。”(中国证券网)
04
孩之宝为星球大战日推出新品
6.png
为庆祝5月4日的星球大战日,孩之宝发行星球大战主题收藏玩具,包括星球大战复古系列X翼飞行员4件套、星球大战黑色系列达斯·西迪厄斯、超级战斗机器人、尤达与克隆人指挥官格力、幽灵的威胁3件套以及复古系列套装。此外,孩之宝和沃尔玛还开展了一项线上促销活动。(Toy Insider)
05
Just Play推出《头脑特工队2》系列玩具
7.png
新品展示了莱利头脑中的新情绪:焦虑、尴尬、嫉妒和厌倦。毛绒玩具有语音互动、翻转情绪等新设计;同步推出的还有3英寸大小的玩偶,按下按钮可改变面部表情,每个玩偶都配有一个记忆球,具有安抚儿童的功能。(Toy Insider)
8.png
06
Hape、3D-JP推出新活动
9.png
4月底至6月中旬,Hape“新丝路行”主题体验活动在大连、郑州、重庆、青岛四个城市陆续开启,该活动以火车轨道产品为载体,以新亚欧大陆桥途径的特色城市为站点,打造趣味十足的展览,让小朋友沉浸式体验不同地域的风土人情。
2024年首届拼图杯中国超级联赛暨第四届3D-JP全国拼图锦标赛×第三届猫的天空之城全民拼图公开赛开启,该活动是由3D-JP拼图及猫的天空之城赛事组委会共同举办的专业拼图联赛,旨在为全国拼图爱好者架起交流的桥梁。
10.png
比赛分为儿童卓越赛、单人高阶赛、双人合作赛,每名选手有2次参赛机会,冠军将获得品牌官方赞助作为3D-JP拼图&猫的天空之城品牌代表,前往西班牙参加2025年世界拼图锦标赛。(Hape、3D-JP公众号)
07
商务部拟实施数字消费提升行动
务部印发《数字商务三年行动计划(2024-2026年)》,其中提到,培育壮大新型消费。实施数字消费提升行动,打造“4+N”网络消费矩阵,开展“全国网上年货节”“双品网购节”“数商兴农庆丰收”“丝路云品电商节”4个全国性网络促销活动,支持各地因地制宜开展系列配套活动。鼓励发展数字、绿色、健康等消费,开展家居焕新、国潮焕新、场景焕新等网络主题促销,围绕新品体验、文娱旅游、体育赛事、医疗康养等打造一批数实融合消费新场景,培育一批数字消费品牌。
《行动计划》还提出,优化跨境电商出口监管方式,组织跨境电商综试区开展平台和卖家出海等专项行动。支持跨境电商赋能产业带,引导传统外贸企业发展跨境电商,建立线上线下融合、境内境外联动的营销服务体系。提升海外仓专业化、规模化、智能化水平。(新消费日报)
注:文中图片均来源于品牌官方平台及相关媒体报道。

相关新闻

2024体育大年,玩具品牌如何征战“赛事”?

2024年是体育大年,除了将于7-8月举行的巴黎奥运会,还有6-7月的欧洲杯和美洲杯、贯穿全年的四大网球公开赛等赛事。此外,登上官方媒体的“村BA”“村超”也将延续热度,再次掀起全民体育热潮。 行业品牌如何借助体育赛事寻找新增长点?相关营销合作有哪些新创意?中国玩协盘点了品牌的产品和玩法。

2024年06月20日
增长63.6%!5月天猫数据分析透露哪些趋势与商机?

今年5月,主流电商平台相继宣布取消预售制度,去繁就简,直接开售现货。受618大促影响,消费需求集中释放。中国玩协对天猫平台销售数据追踪显示,2024年5月除拼插积木、粘土和娃娃外,其他玩具重点品类销售额均同比增长,其中增幅前三的品类分别为手办、儿童自行车和盲盒,分别增长63.6%、30.0%和28.7%。

2024年06月17日
全球趋势 共谋发展——第五十届国际玩具工业理事会年会在京圆满闭幕

6月5日至7日,第五十届国际玩具工业理事会年会(50th International Council of Toy Industries Annual General Meeting,简称50th ICTI AGM)在北京召开。本届会议由中国玩具和婴童用品协会(简称中国玩协)承办,美国、巴西、阿根廷、墨西哥、英国、德国、法国、西班牙、荷兰、澳大利亚、日本、中国、中国台北、中国香港14个国家和地区的玩具行业协会负责人出席。会上各国和地区代表分享年度行业报告,共同探讨玩具行业的全球趋势和创新举措。商务部消费促进司杨桦副司长出席会议并发言。

2024年06月12日
申请入会 会员服务 报告下载 意见反馈 返回首页 返回顶部