您好,欢迎来到中国玩具和婴童用品协会官网 免费注册 欢迎您, 用户中心 退出登录

本周关注|迪士尼、名创优品发布财报,美泰孩之宝合作推新品

来源:中国玩具和婴童用品协会
商情热点   2024年05月17日 浏览量:777 点赞0 收藏0

行业要闻TOP3

01

迪士尼发布财报

迪士尼近日发布截至2024年3月30日的第二季度财报。报告期内,该公司收入221亿美元,上年同期为218亿美元。其中,包含主题公园和体验、消费品在内的体验部门收入为83.93亿美元,同比增长10%。第二季度,香港迪士尼乐园成为推动主题公园和体验部门国际市场业绩增长的主要引擎。(新京报)


1.png


02

名创优品一季度加速出海

名创优品披露其2024年一季度的最新业绩情况。该公司一季度营收37.24亿元,同比增长26%;经调整净利润为6.17亿元,同比增长27.7%。据悉,业绩增长主要归因于19%的平均门店数量增长和9%的同店销售增长。名创优品首席财务官张靖京接受采访时称,公司计划今年在华开设近400家门店,在海外新开约600家门店。(新消费日报)


2.png


03

美泰孩之宝合作推变形金刚系列

美泰和孩之宝联手庆祝《变形金刚》问世40周年,新推出的风火轮变形金刚系列将风火轮产品与粉丝喜爱的变形金刚角色结合在一起,新品将于5月21日上市。(The Toy Book)


3.png








公司/产品
04

万代南梦宫将在美国梦开店

万代南梦宫将于5月31日在美国梦购物中心举办开业仪式。届时,店内将销售高达、龙珠、海贼王、火影忍者、间谍过家家等系列商品。(The Toy Book)


05

美泰重新发行《美国女孩》玩偶

这三个娃娃分别是克尔斯滕·拉森、艾迪·沃克和何塞菲娜·蒙托亚,代表了《美国女孩》中最受欢迎和最鼓舞人心的角色。该系列还为每个角色重新发行了生日服装和“生日快乐”平装书。(Toy Insider)


06

泡泡玛特亮相阿拉伯旅游展

第三十一届阿拉伯旅游展近日在迪拜举办,泡泡玛特随文旅部首次亮相该展会“你好,中国”展区,并在现场推出MOLLY与“你好,中国”官方国家旅游形象标识联名的重磅产品,同时,携旗下MOLLY、SKULLPANDA、THE MONSTERS、DIMOO等知名IP亮相,展现全球化的潮流文化力量。(央广网)


07

费雪推出哈利波特收藏玩偶套装

这套收藏玩偶的灵感来自《哈利·波特与魔法石》,包括哈利·波特、赫敏·格兰杰、罗恩·韦斯莱和阿不思·邓布利多教授等角色,每款产品高2.5英寸。(Toy Insider)


08

玩具反斗城推“R童节欢乐季”活动

该活动为六一主题活动,以丰富亮眼的独家新品和全新系列IP产品等700款新潮玩具开启儿童节,玩具反斗城还特别开展“61秒免费任你拿”、IP人偶见面会、美太风火轮车王争霸赛和芭比梦想之旅、多美卡小车互动游戏等一系列主题路演及互动活动。(News快报)


09

迪士尼商店正式入驻得物App

近日,迪士尼商店在得物APP上线,通过定制会场、专属物流箱、专属礼盒和定制化互动玩法等形式,上架了包括米奇、米妮、草莓熊、史迪奇、冰雪奇缘、疯狂动物城等58个迪士尼经典人气角色的商品。去年,得物App上IP类商品的销售水涨船高,涵盖服饰、美妆、公仔、家居等众多品类,一些经典IP形象尤为受欢迎。(新消费日报)








数据/趋势
10

星辉娱乐发布2023年财报

星辉娱乐近日召开2023年度业绩说明会,在产业政策支持、文化市场回升向好的背景下,2023年星辉娱乐业绩扭亏为盈,营业总收入17.33亿元,较上年同期增长7.90%;归属于上市公司股东的净利润2770.85万元,较上年同期增长108.93%。(全景网)


11

1-4月我国贸易进出口增长5.7%

据海关统计,今年前4个月,我国货物贸易进出口总值13.81万亿元,同比增长5.7%。其中,出口7.81万亿元,增长4.9%;进口6万亿元,增长6.8%。(央视网)


12

SHEIN半托管上马

SHEIN的半托管模式5月初正式上线,首发站为美国。与Temu的半托管模式相比,SHEIN半托管在某些方面似乎更显灵活性。卖家提供供货价后,可在SHEIN的协助下参与定价与运营,同时享有选品的自主权。相同的是,SHEIN半托管的选品也需在海外本地有库存,可以本土履约(由卖家发货到消费者手里),目标直指亚马逊和独立站的大卖家们。(亿邦动力)








政策/经济
13

广东打造产业集群+跨境电商园区

广东省人民政府新闻办公室10日举行新闻发布会,广东省商务厅厅长张劲松表示,广东将大力发展跨境电商,打造20个“产业集群+跨境电商”园区,培育一批千亿级、百亿级跨境电商龙头企业,建设500个较大规模海外仓。(中国新闻网)


14

杭州发布电商三年行动计划

杭州市人民政府办公厅近日印发了《杭州市推进数字贸易强市三年行动计划 》,将于2024年5月24日起施行,有效期至2026年12月31日。行动计划提到,要深化跨境电商数字化转型升级,发展“独立站+智慧供应链+品牌化发展”等新业态新模式。探索拓展跨境电商正面清单品类。支持跨境电商叠加直播电商,探索跨境电商+直播+产业带,打造享誉全球的新电商之都。(亿邦动力)


15

无锡二三孩家庭购房贷款上限提高

无锡发布关于调整住房公积金相关使用政策的通知,降低购买第二套房的首付比例至20%,并针对有多子女的家庭提高了公积金贷款的最高额度。生育二孩或三孩的无锡市户籍家庭,首次申请公积金贷款购买首套自住住房的,将享受到更高的贷款额度。如果借款人本人符合贷款条件,最高可获80万元贷款;若借款人及配偶都符合条件,则最高贷款额度可达100万元。而且,如果有额外子女,还能在原有基础上增加20万元至30万元,最高贷款额度可达130万元。这项政策自2024年5月7日起施行,有效期5年。(澎湃新闻)


注:文中图片均来源于品牌官网及相关媒体报道。


相关新闻

2024体育大年,玩具品牌如何征战“赛事”?

2024年是体育大年,除了将于7-8月举行的巴黎奥运会,还有6-7月的欧洲杯和美洲杯、贯穿全年的四大网球公开赛等赛事。此外,登上官方媒体的“村BA”“村超”也将延续热度,再次掀起全民体育热潮。 行业品牌如何借助体育赛事寻找新增长点?相关营销合作有哪些新创意?中国玩协盘点了品牌的产品和玩法。

2024年06月20日
增长63.6%!5月天猫数据分析透露哪些趋势与商机?

今年5月,主流电商平台相继宣布取消预售制度,去繁就简,直接开售现货。受618大促影响,消费需求集中释放。中国玩协对天猫平台销售数据追踪显示,2024年5月除拼插积木、粘土和娃娃外,其他玩具重点品类销售额均同比增长,其中增幅前三的品类分别为手办、儿童自行车和盲盒,分别增长63.6%、30.0%和28.7%。

2024年06月17日
全球趋势 共谋发展——第五十届国际玩具工业理事会年会在京圆满闭幕

6月5日至7日,第五十届国际玩具工业理事会年会(50th International Council of Toy Industries Annual General Meeting,简称50th ICTI AGM)在北京召开。本届会议由中国玩具和婴童用品协会(简称中国玩协)承办,美国、巴西、阿根廷、墨西哥、英国、德国、法国、西班牙、荷兰、澳大利亚、日本、中国、中国台北、中国香港14个国家和地区的玩具行业协会负责人出席。会上各国和地区代表分享年度行业报告,共同探讨玩具行业的全球趋势和创新举措。商务部消费促进司杨桦副司长出席会议并发言。

2024年06月12日
申请入会 会员服务 报告下载 意见反馈 返回首页 返回顶部