您好,欢迎来到中国玩具和婴童用品协会官网 免费注册 欢迎您, 用户中心 退出登录

本周关注|美泰在阿布扎比开设家庭娱乐中心,jellycat与野兽派打造限时花店,618前夕淘宝抖音互联互通

来源:中国玩具和婴童用品协会
商情热点   2024年05月24日 浏览量:1244 点赞0 收藏0





公司/产品

01

美泰在阿布扎比开设家庭娱乐中心

该中心名为Mission: Play!,位于Al Maryah岛的Galleria,占地4000平方米,包括三个受美泰流行品牌启发的区域:芭比娃娃、风火轮和Mega brands。美泰将为全年龄段、不同兴趣和技能水平的孩子提供物理和数字游戏体验。The Toy Book


02

泡泡玛特城市乐园二期将启动设计

519日是第14个“中国旅游日”,在北京分会场的文旅产业千亿签约活动中,泡泡玛特城市乐园与朝阳文旅集团签订“泡泡玛特城市乐园二期”文旅开发合作项目,将继续落地朝阳公园西部扩充“版图”。双方已就乐园二期开发合作达成一致,并将启动规划设计。(北京日报)


03

布鲁可在港交所递交上市申请

布鲁可集团近日递交招股书,计划在香港上市。据悉,布鲁可是全球领先的拼搭角色类玩具企业,2023年实现约18亿元GMV。财务数据方面,2021-2023年,布鲁可的营收分别为3.30亿元、3.26亿元和8.77亿元,复合年增长率为63%;毛利润分别为1.23亿元、1.23亿元和4.15亿元,复合年增长率为83.4%2024年第一季度布鲁可营收4.66亿元,同比增长223.8%;毛利润2.42亿元,同比增长310.7%。(多知网)


04

泡泡玛特美国第八家店开业

新店位于美国拉斯维加斯大道的时尚秀购物中心(Fashion Show mall)。该品牌北美区负责人Larry Lu表示,很高兴泡泡玛特能够向新顾客介绍设计师玩具,并与全美更多的忠实粉丝和收藏者互动。(The Toy Book)


05

美泰芭比娃娃推出运动系列

芭比娃娃与来自世界各地的9名运动员合作,展示女性在体育运动中鼓舞人心的故事。该阵容包括篮球运动员、拳击手、网球运动员和排球运动员等,芭比品牌还将继续与VOICEINSPORT合作,举办免费线上辅导课程。(The Toy Book)


06

费雪新推木制玩具系列

该系列专为6个月至5岁的儿童设计,产品全部由fsc认证材料制成,含积木、游戏套装和音乐玩具,色彩丰富,鼓励儿童发展精细运动技能,提高创造力。(Toy Insider)


07

Playmobil推出50周年纪念套装

3英寸高的骑士是Playmobil的首批人物之一,今年将独家推出金色版;1977年的经典警车将于7月重新推出,成为一辆带有人物的复古车。此外,该品牌今年将推出“神奇的瓢虫传说”和“黑猫”系列;通过“瀑布之马”系列增加环保产品线。Playmobil还将邀请粉丝参与一系列的互动活动。(The Toy Book)


08

jellycat与野兽派打造限时花店

Jellycat与野兽派在5月17日-5月21日北京三里屯开启全球首家联名花店,用有趣的子母双店铺,让玫瑰和玩偶手拉手穿越复古和现代两个空间,同时,品牌推出了四款将Jellycat经典玩具和花束巧妙结合的520联名花店限定系列。(SocialBeta)


09

实丰文化携手奥飞娱乐开发新品

近日,实丰文化与奥飞娱乐宣布达成重要战略合作协议。实丰文化取得奥飞娱乐旗下知名IP--超级飞侠智能故事机类目的授权,两家将在儿童玩具领域深度融合,双方将有望实现优势互补。(金融界)







数据/趋势
10

天猫618潮玩销量爆发

5月20日晚8点,淘宝天猫618正式开卖,数据显示,有37万小商家开卖首日成交去年同期增长超100%。此外,潮玩、珠宝、鲜花、宠物、数字生活等行业成交爆发。(亿邦动力)


11

618前夕淘宝抖音互联互通

近日,阿里妈妈旗下“淘宝星任务”与巨量星图启动深度合作,双方共同推出全链路内容营销线上解决方案。据了解,这一计划能打通抖音与淘宝天猫双方平台的部分经营数据,支持商家在抖音“种草引流”,在淘宝进行二次运营。(新消费日报)


12

小红书618直播订单大增

“小红书618直播季”开门红战报发布:小红书电商直播订单数为去年同期的8.2倍,首日直播成交GMV为去年同期6倍,直播间购买用户数为去年同期的7.4倍。店播实现高速增长,首日店播开播数量为去年同期的3.8倍,店播GMV为去年同期的4.2倍,店播已成为商家最强增长引擎,小红书电商开播买手也更加多元。(电商报)


13

快手推出“参天·亲子季”计划

该计划将持续至6月30日,旨在助力商家玩转“六一”节点营销,覆盖亲子活动、儿童乐园两大类目,符合条件的商家最高可获五万元平台技术服务费减免、每件单品最高可获百元补贴,还可瓜分千万流量曝光。(亿邦动力)








政策/经济
14

教育部:推动学前教育法尽快出台

在近日召开的教育部新闻通气会上,教育部基础教育司负责人谈及《学前教育法(草案)》相关进展时表示,制定学前教育法已列入了全国人大常委会2024年度立法工作计划,且列入6月份继续审议的法律案。教育部将配合全国人大法工委做好学前教育法的修改和审议工作,分别就学前教育的普惠保障、幼儿园设置、资质、违法责任等作出一系列明确的规定,让我国幼儿园步入“有法可依、执法必严”的新时代。(澎湃新闻)


相关新闻

2024体育大年,玩具品牌如何征战“赛事”?

2024年是体育大年,除了将于7-8月举行的巴黎奥运会,还有6-7月的欧洲杯和美洲杯、贯穿全年的四大网球公开赛等赛事。此外,登上官方媒体的“村BA”“村超”也将延续热度,再次掀起全民体育热潮。 行业品牌如何借助体育赛事寻找新增长点?相关营销合作有哪些新创意?中国玩协盘点了品牌的产品和玩法。

2024年06月20日
增长63.6%!5月天猫数据分析透露哪些趋势与商机?

今年5月,主流电商平台相继宣布取消预售制度,去繁就简,直接开售现货。受618大促影响,消费需求集中释放。中国玩协对天猫平台销售数据追踪显示,2024年5月除拼插积木、粘土和娃娃外,其他玩具重点品类销售额均同比增长,其中增幅前三的品类分别为手办、儿童自行车和盲盒,分别增长63.6%、30.0%和28.7%。

2024年06月17日
全球趋势 共谋发展——第五十届国际玩具工业理事会年会在京圆满闭幕

6月5日至7日,第五十届国际玩具工业理事会年会(50th International Council of Toy Industries Annual General Meeting,简称50th ICTI AGM)在北京召开。本届会议由中国玩具和婴童用品协会(简称中国玩协)承办,美国、巴西、阿根廷、墨西哥、英国、德国、法国、西班牙、荷兰、澳大利亚、日本、中国、中国台北、中国香港14个国家和地区的玩具行业协会负责人出席。会上各国和地区代表分享年度行业报告,共同探讨玩具行业的全球趋势和创新举措。商务部消费促进司杨桦副司长出席会议并发言。

2024年06月12日
申请入会 会员服务 报告下载 意见反馈 返回首页 返回顶部